マガジンのカバー画像

高校生の商品開発

52
高校生が取り組む商品開発について紹介するためのマガジンです。
運営しているクリエイター

#小名浜海星高校

大丸東京店にて本校のマグロをPRしてきました

令和6年10月23日~25日 大丸 東京店(東京都千代田区丸の内)にて、福島の震災復興関…

●B2(商業科2年)●富岡川の鮭を使った商品開発を行っています!

これまでの流れは、こちらのリンク先からご確認ください。 イノベ事業(商業人材育成)で、6…

食品システム科の実習「いわしの缶詰製造」

食品システム科2年生の総合実習では、9月から10月にかけて「いわし味付缶詰」を製造しまし…

食品システム科 課題研究[魚醤油]

食品システム科2年生の課題研究(製造)では、魚醤油の製造・研究に取り組んでいます。 9月…

食品システム科 魚醤油の販売を行いました

 食品システム科では、長年にわたり魚醤油製造の研究を続けてきました。その成果を形にして、…

●B2(商業科2年生)●みかんサイダーをインターハイでPRしてきました!

日時:令和6年7月27日(土) 場所:Jヴィレッジ 今年度から、全国高等学校総合体育大会…

水産クラブ調理チーム『はまスク 浜通りスクールラジオ』収録しました

水産クラブ調理チームが、FMいわきさんの番組『はまスク 浜通りスクールラジオ』の取材を受けました。 ぺんぎんナッツさんから、水産クラブのことやスーパーマルトとのコラボ商品のことについて、インタビューを受けました。 はじめはとても緊張していた調理チームメンバーでしたが、ぺんぎんナッツさんの笑顔とフォローのおかげで盛り上がり、楽しく元気に話をすることができました。 放送予定は下記のとおりとなります。 本放送:2024年7月30日・8月6日(火)20:00~20:30 再